MASTERCLASS PIZZA NAPOLETANA 2.0

//MASTERCLASS PIZZA NAPOLETANA 2.0
MASTERCLASS PIZZA NAPOLETANA 2.02019-01-24T17:34:24+00:00

Project Description

Corso base per Panificatori – FULL IMMERSION

Premessa:

La masterclass per pizza napoletana 2.0 organizzata da Scuola Bianca si rivolge a pizzaioli professionisti che desiderano approfondire le nuove tecniche di impasto semi-diretto e indiretto per ottenere un prodotto finale con un cornicione pronunciato e ben alveolato.

Iscriviti

Durata Corso:

Il corso di 16 ore full-time è suddiviso in 2 ore di teoria e 14 ore di pratica.

Teoria Pratica
Ingredienti principali: acqua, farina, sale, lievito Impasto Diretto
Reologia degli impasti Impasto Semi-diretto con autolisi
Impasto indiretto con biga
Impasto indiretto con poolish

Titoli rilasciati:

al termine del corso si terrà un test pratico e teorico con conseguente consegna di attestato di partecipazione.

Modalità di adesione:

la partecipazione al corso è a numero chiuso. Per richiedere maggiori informazioni sul corso o per effettuare la preiscrizione puoi visitare la pagina iscriviti del menu.

1° giorno

08.30 – 09.00 accoglienza e registrazione dei partecipanti
09.00 – 09.15 indirizzo di saluto Dott.ssa M. Pizzuti della Molini Pizzuti e presentazione del corso
09.15 – 11.00 Teoria a cura della Dott.ssa Laura Lanzara tecnologa alimentare Molini Pizzuti
11.00 – 12.00 Teoria a cura degli istruttori Tommaso Lastra e Alfonso Saviello
12.00 – 13.00 Impasto diretto #pizzaiolidentro
13.00 – 14.00 Pausa pranzo
14.00 – 15.00 Impasto semi-diretto con autolisi #pizzaiolidentro
15.00 – 16.00 Preparazione biga #pizzaiolidentro
16.00 – 17.00 Preparazione poolish #pizzaiolidentro

2° giorno

08.30 – 09.00 Impasto indiretto con biga
09.00 – 09.15 Impasto indiretto con poolish
09.15 – 10.15 Stesura e cottura impasto diretto
10.15 – 11.15 Stesura e cottura impasto semi-diretto con autolisi
11.15 – 12.15 Stesura e cottura impasto indiretto con biga
12.15 – 13.00 Stesura e cottura impasto indiretto con poolish
13.00 – 14.00 Pausa pranzo
14.00 – 15.00 Preparazione e degustazione pizze
15.00 – 17.00 Test e consegna attestati

Iscriviti

Docente del corso

MARIO SORRENTINO

Unisciti agli oltre 6347 Studenti che apprezzano Scuola Bianca

Diventa parte di Scuola Bianca per migliorare la tua Carriera.

Nuovi Corsi

Contatti

Corso Umberto I, 157 Montecorvino Rovella 84096 SA

Telefono: +39 0828 355 150

Articoli recenti

WhatsApp chat